top of page
Buscar

Manteca de karité o Shea Butter

Actualizado: 22 jul 2022


La manteca de karité es un ingrediente natural muy utilizado en cosmética por sus grandes beneficios. Este lípido vegetal, extraído del árbol de karité, se usa como un emoliente en cosméticos y tiene propiedades suavizantes para la piel seca.


La manteca de karité no solo tiene una textura rica; también es una rica fuente de antioxidantes, así como ácidos grasos que reponen la piel. Es un ingrediente muy valioso para mejorar la piel seca, aporta nutrición mejorando la elasticidad y suavidad.

No se si has tenido oportunidad de conocerla, es sensible a la temperatura, su apariencia es de mantequilla realmente, pero al manipularla con tus dedos, así como la mantequilla se te derrite. La puedes encontrar virgen, de color amarillo y un olor parecido a la nuez o procesada, de color blanco sin olor, ambas son buenas y conservan su origen natural. Si la conservas bien puede durar mucho tiempo, siempre cuando no cambie su olor a rancio, cuidado!


Es un ingrediente oclusivo, ósea, que hace una especie de bloqueo en tu piel evitando que el agua que tienes en tu cuerpo se escape por deshidratación.


La manteca de karité se extrae del árbol del karité, que crece en determinados países de África. El árbol da unos frutos parecidos a las nueces, después de 15 años de cultivo. Dentro de estos frutos se esconden unas almendras blancas, de las que tras su triturado y ebullición, se obtiene la manteca de karité, una sustancia comestible y utilizada en la cocina local. Está compuesto principalmente por diversos ácidos, oleico, esteárico, linoleico, linolénico… Y de ahí que su principal propiedad sea la hidratación.


En resumen, ¿que te aporta la manteca de karité?

  • Hidratación, nutrición y elasticidad

  • Reduce las líneas de expresión y arrugas

  • Antiinflamatorio

  • Antioxidante, contiene vitamina E y A, protegiendo tu piel contra los radicales libres, por lo cual es un buen aliado contra el envejecimiento prematuro.

  • Ayuda a minimizar la aparición de estrías


Como veras la manteca de karité es un hit para hidratar, la puedes usar:


  • En pies

  • Manos

  • Codos

  • Cabello

  • Labios partidos

  • Nariz irritada

  • Para tu rostro es recomendable solo si tu piel es extremadamente seca.


¿Quiénes la pueden usar?

Toda la familia!! desde el bebé hasta el abuelito, mamá embarazada, etc!


Este ingrediente es increíblemente genial para tu piel, busca en www.biowe-e.com productos que lo contengan y empieza a ver los cambios que puede hacer en tu piel. Si no lo has hecho incluye cremas naturales para el tu rutina de skincare.


Productos con manteca de karité:


Tratamiento revitalizante para piel

Delogi-Derma 20+

6 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page